Svinka

(no subject)

Дочитала серию про Пендергаста и мне очень грустно, что книги про него закончились :(
Svinka

(no subject)

 С штриховкой куба дело движется туго. На занятиях выбрали не тот карандаш ( H2) и т.к. я в отличии от многих начинающих не давлю на карандаш, то штрих получился слишком лёгким. В попытках его усилить аж бумагу прорвала немного, верхний слой, но всё равно очень расстроилась :( Теперь буду умней и для штриха буду брать F или HB... Ну или тот, что будет удобней.

Сегодня купила книгу Натали Ратковски( conjure ) " Профессия иллюстратор".  Оч крутая книга! Просто идеальная! Я даже не ожидала, что она будет такая увесистая и большая. Хочется её скушать :) Сижу и рисую весь вечер, хоть и ерунду, но хоть что-то. Просто чуть раздвинулись рамки.
Уже с 23 числа жду свой новогодний подарок от Робиса, книгу "Разреши себе творить" и прямо дождаться не могу, уверенна, что она будет ещё круче!
Кстати у Натали здесь есть отличное сообщество art_expiration тоже очень вдохновляет.
Svinka

(no subject)

Чертовски лень писать, вечно не хватает времени. К работе добавился Рисунок. Вот прямо так, с большой буквы. Наконец-то попала на курсы академического рисунка, теперь по пятницам хожу на занятия. Занятий мало, всего два месяца по 3 академических часа в неделю. Надеюсь, что и в феврале наберётся группа и я продолжу обучение. Пока мы рисовали только куб с натуры, стоит дома приклеенный к планшету. Рисунок, а не куб. Надо нанести третий слой штриховки, но работа пожирает всё время. И вообще рисовать тени надо только с натуры, а не дома, но на занятиях я не успела, а бросать жаль. Плюс это хорошая тренировка для меня, потому что штриховка меня просто убивает. Я люблю всё делать быстро, а тут надо сидеть практически часами и следить за направлением и не рисовать "сено" :) А дома я ловлю кайф! Включаю Disturbed и штрихую до посинения, медитирую даже и мню себя большой художницей :)

Две любимые песни:



Svinka

Maxima. Всё продумано.

Утром их было 18... 18 человек, погибших в торговом центре Maxima. Прошло меньше 12-и часов и в данное время их уже 49... Невероятная, невозможная трагедия. 49 человеческих жизней, это сложно охватить умом. Люди пошли в магазин, кто-то за продуктами, кто-то за тортом к Дню Рождения, которого не хватало на праздничном столе и всё... Звенела пожарная сигнализация, но магазин продолжал работу.

1469929_256594381131965_122005053_n

Это то, что осталось от крыши...

978992231

UPD. Уже 50 погибших и предполагается, что под завалами осталось ещё 5 человек.

UPD 2. 54 человека...
Svinka

(no subject)

Если бы я знала, как закончится роман "Одиночество в сети", я бы даже не стала его читать...
Svinka

(no subject)

Догуливаю последние дни отпуска, послезавтра уже на работу. Снова бесконечный бег цирковой лошадки по кругу. Люблю свою работу, но именно с ней я нахожусь в постоянном напряжении. После увольнения с прошлой работы и всей тягомотины с судом я теперь постоянно боюсь сделать что-то не так. А в остальном у меня прекрасные коллеги, чудесные клиенты и хорошие подружки на работе и когда я в отпуске, я дико скучаю и по работе и по девочкам. Кстати про коллег, одна из них привезла мне книгу о которой я мечтала :) Так что в отпуске я наслаждалась прекрасными иллюстрациями и генерировала идеи :)
В ЖЖ ничего не писала и даже заходила редко. Просмотрела все сезоны Закрытой школы (на перемотке), сезон "Ангел или Демон" и добралась до сериала "Гримм". Последний самый лучший.
А ещё у нас тут уже холодно :( Хожу по квартире завернувшись в одеяло, как большой голубец.
Svinka

(no subject)

Помогите люди добрые! Очень нужен человек живущий в Москве или Питере и посещающий книжные магазины :) Просто позарез требуется одна книжка, которая не продаётся у нас в Латвии и даже не пересылается :( Никто из родственников не ездит туда, где она продаётся и как её заполучить я ума не приложу. Хелп и СОС!

http://hair.su/magazin/knigi/make-up-kniga-urokov-po-makiyazhu-ot-studii-lepier/#.Uie4un8cUuJ
Svinka

(no subject)

Всего 5 сентября, а тоска расцветает пышным цветом. Лето пролетело и кажется, что ничего хорошего больше не будет. Впереди дожди, увядание, холод, туманы, снег, лёд, грязные дороги и серое небо на 9 месяцев. Почему именно осенью так сложно увидеть, что впереди много всего прекрасного? Например, что в театре и опере начинается новый сезон, что очень вкусно пить горячий чай с лимоном и смотреть уютные фильмы. А зимой можно кататься на лыжах и коньках, лепить снеговиков, а ещё и Рождество, Новый Год. Вобщем во всем можно найти что-то хорошее, но почему-то грустно.